In den letzten Monaten haben wir unsere Weine bei Ihrer Weinwerdung und Reifung unterstützt und sanft gelenkt. Diese Woche war es endlich so weit. Wir haben gefüllt. Die Weißweine 2008 sind auf der Flasche und im Verkauf erhältlich.
hallo rudi bin schon gespannt auf eure aktuellen weine! bei uns gären noch 500 L CH im barrique, seit dem 18. okt., aber ich glaube er ist bald fertig! lg, peter
Das mit dem chardonnay barrique kenn ich. Ich hab meinen spontangegorenen mitte Jänner grob abgezogen und fürs erste mal geschwefelt. Hat jetzt noch ca. 8 g/l Restzucker. Aber mit Gärung war da nichts mehr. Vielleicht fängt er ja wieder an, wenns a bisserl wärmer wird im keller.
Wird eh schon Zeit, dass man von dir wieder mal was hört!!
Das mit den 8 g is eh kein Problem ... reichst den CH beim Moser ein und der glaubt, dass das der Extrakt is ... (siehe Burgunder Trophy - Kollwentz CH mit über 12 g Rest)
unserer wird sicher auch nicht trocken werden, aber das ist ja auch kein tischwein sondern fetter stoff, der vertragt das schon!! dafür hab ich heute bei unserem sb ein klassisches pinking entdeckt! hat was von einem reifen grauburgunder, aber kadifit machts wieder gut...
Rein gesetzlich gesehen ist der Chardonnay ja trocken. Letzte Analyse werde 13,5% vol. 8 g/l RZ und 6,4 g/l tS. Somit eigentlich trocken, auch wenns im Moment sehr knapp an der Grenze liegt.
Welcher CH Kollwentz war das noch schnell?
Ich muss ehrlich sagen mich stört, dass nicht mehr so wie früher, wenn ein Wein ein paar Gramm RZ mehr hat. Soferns dem Wein passt.
Die mikrobielle Stabilität auf der Flasche ist natürlich ein anderes Thema. Das muss/kann aber ja eh jeder selbst entscheiden.
hallo rudi
AntwortenLöschenbin schon gespannt auf eure aktuellen weine!
bei uns gären noch 500 L CH im barrique, seit dem 18. okt., aber ich glaube er ist bald fertig!
lg, peter
hallo peter!
AntwortenLöschenDas mit dem chardonnay barrique kenn ich. Ich hab meinen spontangegorenen mitte Jänner grob abgezogen und fürs erste mal geschwefelt. Hat jetzt noch ca. 8 g/l Restzucker. Aber mit Gärung war da nichts mehr. Vielleicht fängt er ja wieder an, wenns a bisserl wärmer wird im keller.
lg rudi
Wird eh schon Zeit, dass man von dir wieder mal was hört!!
AntwortenLöschenDas mit den 8 g is eh kein Problem ... reichst den CH beim Moser ein und der glaubt, dass das der Extrakt is ... (siehe Burgunder Trophy - Kollwentz CH mit über 12 g Rest)
lg Franz
unserer wird sicher auch nicht trocken werden, aber das ist ja auch kein tischwein sondern fetter stoff, der vertragt das schon!!
AntwortenLöschendafür hab ich heute bei unserem sb ein klassisches pinking entdeckt! hat was von einem reifen grauburgunder, aber kadifit machts wieder gut...
ciao
Rein gesetzlich gesehen ist der Chardonnay ja trocken. Letzte Analyse werde 13,5% vol. 8 g/l RZ und 6,4 g/l tS. Somit eigentlich trocken, auch wenns im Moment sehr knapp an der Grenze liegt.
AntwortenLöschenWelcher CH Kollwentz war das noch schnell?
Ich muss ehrlich sagen mich stört, dass nicht mehr so wie früher, wenn ein Wein ein paar Gramm RZ mehr hat. Soferns dem Wein passt.
Die mikrobielle Stabilität auf der Flasche ist natürlich ein anderes Thema. Das muss/kann aber ja eh jeder selbst entscheiden.